「食」と「住」に関するお問い合わせは千代田商工へ

開発・品質保証

千代田商工は創業70年の歴史を元にその蓄積されたノウハウを生かした
商品開発と、流行を先読みしたマーケティングで常に時代に必要とされる
企業であり、商品であり続けるよう努めております。


開発・品質保証の取り組み

◎ 技術開発部

  • 新素材を使用した技術開発
  • 顧客と一体となったニーズへの対応
  • 流行を先読みしたマーケティング分析
  • 既存製品のブラッシュアップ
  • 新素材のリサーチ
  • 特許取得に向けた取り組み
  • 食品加工技術への新たなる探求
  • 蓄積したノウハウの更なる発展

◎ 品質保証室

  • 製造スケジュール、製品の規格分析、顧客からの製品分析対応、衛生管理、5S活動の促進
  • 原料資材の品質管理およびトレーサビリティ、製造マニュアルの徹底
  • 新製品製造時の製造立ち合い

技術開発部


新製品開発

水産加工用途
酸化防止剤、歩留向上剤、油脂用酸化防止剤製剤、結着剤
食肉加工用途
総合塩漬剤、歩留向上剤、リン酸塩製剤、発色剤、軟化剤、結着剤
水産練製品用途
品質改良剤、坐り促進剤、坐り抑制剤、焼き色向上剤
農産加工用途
退色防止剤、酸化防止剤製剤、褐変防止剤、餡用改良剤
製麺用途
pH調整剤、日持向上剤、ゆで汁濁り防止剤
その他食品
用途別トランスグルタミナーゼ製剤各種、オフフレーバー
改良剤、グルテンフリーの麺類
大豆ミート向け改良剤、玉子焼き・玉子豆腐用改良剤
調味料製剤、pH調整剤、日持向上剤、保存料製剤、色素製剤
その他用途
温泉・井戸用スケール防止剤

品質保証室


品質保証

工場関連
スタッフ・設備の衛生管理、納入原材料の受け入れ確認
製造日報の確認、定期的な査察
製造マニュアルの見直し
新製品製造時の製造立ち合い
製品関連
製造ロット毎の規格分析、保存サンプルの管理、製品異常時の対応
その他
購入原材料の規格書管理、使用包材のトレーサビリティ管理
保管倉庫の温度、衛生管理、クレーム対応

「食」と「住」に関するお問い合せは千代田商工へ

お問い合わせはこちら

9:00~17:00(土日祝定休)