HOME開発・品質保証
開発・品質保証の取り組み
◎ 技術開発部
- 新素材を使用した技術開発
- 顧客と一体となったニーズへの対応
- 流行を先読みしたマーケティング分析
- 既存製品のブラッシュアップ
- 新素材のリサーチ
- 特許取得に向けた取り組み
- 食品加工技術への新たなる探求
- 蓄積したノウハウの更なる発展
◎ 品質保証室
- 製造スケジュール、製品の規格分析、顧客からの製品分析対応、衛生管理、5S活動の促進
- 原料資材の品質管理およびトレーサビリティ、製造マニュアルの徹底
- 新製品製造時の製造立ち合い
新製品開発
- 水産加工用途
- 酸化防止剤、歩留向上剤、油脂用酸化防止剤製剤、結着剤
- 食肉加工用途
- 総合塩漬剤、歩留向上剤、リン酸塩製剤、発色剤、軟化剤、結着剤
- 水産練製品用途
- 品質改良剤、坐り促進剤、坐り抑制剤、焼き色向上剤
- 農産加工用途
- 退色防止剤、酸化防止剤製剤、褐変防止剤、餡用改良剤
- 製麺用途
- pH調整剤、日持向上剤、ゆで汁濁り防止剤
- その他食品
- 用途別トランスグルタミナーゼ製剤各種、オフフレーバー
改良剤、グルテンフリーの麺類
大豆ミート向け改良剤、玉子焼き・玉子豆腐用改良剤
調味料製剤、pH調整剤、日持向上剤、保存料製剤、色素製剤
- その他用途
- 温泉・井戸用スケール防止剤
品質保証
- 工場関連
- スタッフ・設備の衛生管理、納入原材料の受け入れ確認
製造日報の確認、定期的な査察
製造マニュアルの見直し
新製品製造時の製造立ち合い
- 製品関連
- 製造ロット毎の規格分析、保存サンプルの管理、製品異常時の対応
- その他
- 購入原材料の規格書管理、使用包材のトレーサビリティ管理
保管倉庫の温度、衛生管理、クレーム対応
千代田商工は創業70年の歴史を元にその蓄積されたノウハウを生かした
商品開発と、流行を先読みしたマーケティングで常に時代に必要とされる
企業であり、商品であり続けるよう努めております。