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 ホワイトソルガム配合製剤
 食品用保存料
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◎ホワイトソルガム配合の製剤 [ 特許権取得 ]

「ホワイトソルガム」とは和名で「白たかきび」と呼ばれるイネ科の植物で、現在アメリカでは
とうもろこし、大豆、小麦に続く「第4の穀物」として注目されているノンアレルギーの穀物です。
今回、当社ではこのホワイトソルガムを配合した品質改良剤を上市しました。
本製剤を使用することにより、色調の向上に加えて すり身や食肉本来の味を引き立たせる
ことが可能になりました。

【水産練り製品用】
■アプローズ
すり身の粘調性が増してダレや製品の離水を防止します。

■ハイミレット
わずかな使用量ですり身のおよそ30%の置き換えが可能です。

【ハム・ソーセージ、畜肉加工品用】
■ミレットPP
ハム・ソーセージに使用した場合、品質改良と歩留まり向上が期待できます。

ミレットST
ハム・ソーセージ、畜肉加工品の結着力や保水性の向上に効果があります。

  ※製品の記事はこちら → (みなと新聞 PDFファイル)
(食品化学新聞 PDFファイル)

◎食品用保存料
■GNR

グリシン・ナイシン・リゾチームを主剤とした保存料です。
特にグラム陽性菌に効果があります。