会社案内             
  商品紹介             
  取扱商品             
  商品情報
  開発・品質保証部         
  お問い合わせ及び資料請求   
  HOME              
 
  サイトマップ           
商品情報

ホーム > 商品情報

◎ホワイトソルガム配合の製剤 [ 特許権取得 ]

「ホワイトソルガム」とは和名で「白たかきび」と呼ばれるイネ科の植物で、現在アメリカでは
とうもろこし、大豆、小麦に続く「第4の穀物」として注目されているノンアレルギーの穀物です。
今回、当社ではこのホワイトソルガムを配合した品質改良剤を上市しました。
本製剤を使用することにより、色調の向上に加えて すり身や食肉本来の味を引き立たせる
ことが可能になりました。

※製品の記事はこちら → (みなと新聞  PDFファイル)
(食品化学新聞 PDFファイル)


【水産練り製品用】
■アプローズ
すり身の粘調性が増してダレや製品の離水を防止します。

■タイアスアップ
坐りが良くなり、弾力が増強されます。